О душе

"Жаль крыльев нет, я б в небо улетела.
Даль звездную познала б до конца.
Как птица вольная, свободой жить хотела,
Плохо лишь-не слушалась отца.

Я так хотела б крылья распустивши,
Забыть о всём, взмывая в облака,
Но крыльев нет, и главу опустивши,
Сижу сейчас ни жива, ни мертва."

Но душа вольная из тела вырываясь,
Летела ввысь не глядя на дома,
Бездушно тело ниже опускалось,
Всё ближе становилась земля.

Душа лишь ветром тихим подхватима,
Забыв о всём неслась по облакам,
Желанием одним лишь ввысь гонима-
Навстречу несбывшимся мечтам!

Но вдруг её будто осенило-
Тело ведь осталось одно.
Душа рассеянно над землёй парила,
Ища, то самое окно,

Откуда ещё утром в даль смотрела,
Мечтая полетать над всей Землёй.
Душа же вольная больше не стерпела,
И жизни всей нарушила покой.

Найдя же тело, вмиг в него вселилась,
Растерянная, глупая душа.
Но уже утром ранним оказалось,
Как сильно ошиблась она.


Рецензии