По мотивам произведения Гроза Островского

Затворница не каждая ответит,
Не каждая пожалуеться вам,
Что в доме родном, как в клетке птичий держат,
И не всякий поверят сим словам.

Лишь после этого до птичек всех доходит,
Что нету больше правды в всех словах.
Становятся они сильней душой и молча ходят,
Вынашивая планы "о мечтах".

Но вскоре многие, не вынесев тревоги,
Не выдержав, сей многодневный гнёт.
Опустят безнадёжно свои руки
Иль с жизнью сей свести захочат счёт.


Рецензии