Какой хороший день!

Похмелья, заболел, влюбился
Какой хороший день!
Мой друг вчера женился
И я лежу, как тень.

Вчерашних рук, вчерашних глаз
Бутылок и закусок
Она души моей парнас
И ласковая муза.

....................
Кругом кричат и ту и там
И если даже по кустам
И если вдоль ее раздолий.

Не говори, не говори
Молчи проклятая деревня!
Не жду я алости зари,
Ведь не такой я древний.

Я молод - это хорошо!
И никогда не чем не заболею!
Вот только раненой душой
Старею я, быстрей старею.

Душа моя, полночных мук
Остановись бедняжка!
Мне не коснутся ее рук -
Коснутся тоже тяжка

Ее приход останови -
И смерти и разлуки
Влюбится можно без любви -
В обманутые руки.

Любимая! Ласкай, ласкай!
Иль рук коснись хотя бы
Я ждал пол жизни этот май,
Когда горел сентябрь.

Я ждал душой в низ внемля,
Как облака над полем
И это черная земля
Шептала нежно: ...

И в час торжественных застолий,
Когда ласкал глаза в глаза
Ты отвернулася назад
И мне так было больно.

Но ты не знай, не знай о том,
Кто за полночь мечтает!
И конь излупленный кнутом
В упряжке умирает.

Умру и я, в земле усну
И дождь на земь обрушу!
Ты только вздерни этот кнут
И застебай мне душу.

Я не хочу, я не хочу
Рыдать и улыбаться
И подойдя плечу, к плечу
С ним тут же расставаться.

И это жизнь меня поет,
Как назаклание небу
И я грызу, грызу ее
Сухарь черняги хлеба.

О господи! Плесни мне сил,
Не рюмку алкоголя,
Чтоб я без боли выносил
Стазвоны ...........

Тогда бы я совсем простился -
Ушел бы в ее тень!
Похмелья, заболел, влюбился,
Какой хороший день.


Рецензии