Ты любовь...

Ты любовь - мятежная, рьяная
Не кому теперь не нужна
Утонула душа моя пьяная
На дне пустого стакана.

Глазницы впалые, очи карие,
Сам в себя откровенно плюю,
Когда у пивной каждой твари
Улыбаясь кричу, что люблю.

Мне в ответ они улыбаются
Говоря за спиною в след
Он прослыл хулиганом и пьяницей
И назвал сам себя поэт.

Надоело все, наскучило
Мне бы знала лишь только одна,
Как с любовью теперь мучаюсь
На дне пустого стакана.

Где же, где отыскать покоя?
Позабыть эти дни лихие.
Навесь мир я горланил бы ОЛЯ!
Мне плевать на мои стихи.

И пускай, когда трезвый робкий,
Отношусь с дрожью к любви,
Но собрал бы все в мире пробки
Свою глотку чтоб завинтить.

Нет в тебе ко мне интереса,
Но не может, не может так быть!
Не такой уж я пьяный повеса,
Чтоб меня не жалеть, не любить.


Рецензии