Никогда не стареют глаза

Вместе с нами всю жизнь созерцают.
Вместе с нами они до конца,
Но они никогда не стареют.
Никогда не стареют глаза.

Вместе с нами всю боль они терпят,
Испуская слезу за слезой,
И врага они взглядом сверлят,
И блестят от мысли родной.

Вместе с нами встречают рассветы,
Не видя, летят как года.
А потом провожают закаты,
Вспоминая молодого себя.

Хоть не многие люди и зрячи,
Большенству всё равно невдомёк:
По глазам все эмоции ясны,
Сразу видно, какой был денёк.

И покуда есть жизнь в человеке,
По глазам можно всё прочитать.
Взгляд живой, словно блики в речке.
Взгляд блестит, значит будет мечтать.

Пусть не многие мне и поверят,
Посмотрите в старца глаза.
Они никогда не стареют.
Никогда не стареют глаза.


Рецензии