Жизнь

ЖИЗНЬ

Жизнь не прогулка не роман
Не краски радуг над рекою
Она и штиль и ураган
Она всегда была такою

То своенравна, то горда
А то, как крепость неприступна
Такою жизнь была всегда
Но всё ж была она доступна

Туман иль солнце иль рассвет
Иль облако в лучах заката
Всё в жизни оставляет след
Она зорёй чудес объята

Она ранима и светла
Но всё же так необходима
Источник горя и добра
Бывает так,  что не любима

А не любима, может мной
Иль тем, кто нынче ходит вялый
Но с ним в душе есть путь земной
Печаль, как снег исчезнет талый

Вдруг обернешься – тишина
А там и новые вершины
А за окном одна луна
И жизни дни неповторимы 
 


 


Рецензии
Актуальное для меня сегдня стихотворение. "Печаль, как снег исчезнет талый" - замечательно! Очень понравилось!

Юлия Шитова   02.05.2014 10:04     Заявить о нарушении