О, Курский край

О, Курский край, ракитовая пена
И бесконечность трели соловья!
Искал красоты во вселенной,
Но не нашел похожих я.

Я помню ночи и рассветы,
Когда с гуляний брел домой.
Тогда мечтал прослыть поэтам
Неодолимый разум мой.

Мечтал о девушке хорошей
Глаза ее в душе храня,
Что и теперь - болея прошлым-
Любима так же для меня.

Волос душистая солома
И глаз сапфировая даль.
О что же, что же нынче дома,
Кого душе моей так жаль.

Нет, не себя, не этих песен,
Не ту, что денежно глупа!
Может дома ракитник свесясь
К предорожию мертвый упал.

Может дома тоска вечЁрная
Разговелась пунцовым огнем!
От того что душа моя черная
Так похожа - на твой чернозем.


Рецензии