Мне снятся Курские места!

Мне снятся Курские места!
Я буду помнить лет до ста!
Как в одуванчики береза
Хрустальные роняла слезы,
Росой, с промокшего листа.
 
Теперь не льет былые песни.
Утихли знать, былые чувства,
Но все равно, когда мы вместе,
Мне так же радостно и грустно.

Я рад тому, что верю в бога!
Грущу душою за лета,
За тех, кто вышел на дорогу
Чужие земели топтать.

Которых знал, как лучших в мире
И крепко руку жал не раз.
Теперь с дождем продрогших глаз
Мечтаю о ином кумире.

О небо Курское приблизь
Ко мне лучи златого света,
Чтоб думы горькие поэта,
С рассветом новым унеслись.

Бродил я здесь и буду там,
Луга и степи мять пятами
И зацелованный листами
Прильну душой к ее цветам.

Цветы, цветы, ответьте други!
Что отыскать ни тут, ни там,
Такой красавицы супруги
Нельзя измученным глазам.


Рецензии