Прекрасное одиночество

Одинокая роза стояла
На давно опустевшем лугу,
Ничего она здесь не встречала,
Только злобу, обиду, беду.

Все же глупая роза стояла,
Горделива и очень грустна.
Не могла жизни быть благодарной
Жизни той, что ее родила!

Ведь растили ее не случайно:
Чтоб была наслажденьем для глаз.
Чтоб несла в этот мир она радость,
Приводила людей всех в экстаз ...

Красотою своею маняща,
Идеальна, увы не внутри.
Для людей - это роза прекрасна,
Для нее - одинокая жизнь...


Рецензии