Путник

Ответь мне путник где ты был?
Куда бредешь под солнцем алым?
В каких руинах имя скрыл?
Большим довольствуешься иль малым?

Что повидал в пути своём,
А что ты позади оставил?
Зачем ты на пути моём?
Как крылья за спиной расправил?

Умрёт закат златой искрой,
Жара отступит перед тенью.
Такой далёкий и чужой
Лик лунный ,властен дуновенью

Костёр от звёзд горит и жжет
Хранить клянусь слова отныне
Пусть небо мысли сбережет
Крупицей знаний стану ныне

Я знаю к краю держишь путь
Где ветер разум похищает
Меня прошу не позабудь
Иди, пускай наш миг сгорает


Рецензии