Эмили Дикинсон - Обещай - что умирая -

648

Обещай – что умирая -
Будешь звать меня -
Буду вздохом я последним -
Взглядом – для тебя –

Не монетой – и не мятой
Королевских рук –
Я покрою взор  твой слабый - 
Пряжкой моих губ -

Все уйдут – а я  останусь –
Буду ворожить -
Если Жизнь твоя смирилась - 
Дай мою вдохнуть  - 

Буду я как Возлиянье –
Чтобы  видел Ты
Смерти счастье – Жизни счастье
Я их заменю - 

Буду сторожить  Могилу - 
Солнце совращу
Чтобы Юг твой согревало,
Сохранив  Росу

Пусть Трава растет  пышнее
Около тебя
Зеленее - Веселее, 
Чем  вокруг  меня - 

Буду я просить Мадонну -
Если разрешит
Пусть Христос меня увидит -
И благословит -

За тобой пойти вплотную - 
И не отставать -
Рай один найти с тобою  -
Можешь обещать?
 



*  *  *
Promise This — When You be Dying —


Рецензии