Вечернее озеро
Да охранник камыш с ветром тихо играет.
Он к зеркальной воде головою приник,
И любуясь собой, замирает.
Над водой голубой слышен шелест ветвей -
Это шепчут черемуха с ивой.
И лишь где-то вдали увлеченно поет соловей,
Всё вокруг так волшебно красиво.
Разбросали кувшинки по шелкам синевы свой наряд,
Нежных лилий цвет мраморный манит, ласкает.
Отражаясь в воде, цветы будто бы спят,
И закат в небесах голубых догорает.
Свидетельство о публикации №114050105632