Душа
Сквозь ад земной прошла душа,
Отроковицей плача;
Когда порой едва дыша,
Ловила я подачу.
То россыпь медную в карман,
То посох на удачу.
Ударить мог любой болван
И «пнуть ногой в придачу»,
И без печати на челе;
И без защиты Божьей,
Подобно маленькой пчеле-
Летела в путь порожний.
Слепая в тлении душа,
Не разумев уроков,
Пустую гордость вороша,
Искала путь до срока.
Сквозь ад земной душа прошла,
У алтаря рыдает,
К спасенью тропки не нашла,
ГорЯ свечой сгорает.
1999г.
Свидетельство о публикации №114050100555
Наталья Пирогова-Верес 04.05.2014 21:13 Заявить о нарушении