Жизнь, Вера и Душа

Размышление-комментарий на стихотворение «Зарядка для души»

Но к оптимизму рифм сплетённых,
Добавим иншии слова.
На самом деле всё так просто?
На что в машине тормоза?

И опыт личный из ошибок,
В борьбе рождается всегда.
Не в лёгкости и своеверьи,
Растёт и чистится душа.

Пути земные мы проходим,
У каждого свой вкус и цвет.
Ворчун ворчит, другой хохочет –
Вот, что разнообразит свет.

Утрировать не буду строки,
Нет недостатков? Всё путём?
Мышлением строим пирамиды,
Волною их же разобьём.

Всему свой срок, всё по спирали,
И радоваться и грустить.
Ведь люди мы и не из стали,
Чего уж там и говорить….

Подвластные годам, гонимы
И ветром, страстью, суетой.
А может просто это песня?
Жизнь? Выдумка с самим собой?

Но отойдя от афоризмов
И упорядочив слова,
Живите так, чтоб в вас запела,
И жизнь, и вера, и душа!


Рецензии
Стихотворение очень понравилось, особенно последние четыре строки!
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   21.02.2019 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина Ивановна! Желаю Вам добра!

Вагиф Гаджиев   21.02.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.