знаете
да, простым одиноким кактусом.
в огромной-огромной пустыне.
и без вас проживу я как-то сам.
как и жил я доныне.
знаете, я хочу быть кошкой.
да, настоящей домашней киской,
чтобы смотреть на всех из окошка
и лежать рядом с полной миской.
знаете, я хочу быть мышью.
да, серой, нет, серенькой мышкой.
чтобы гулять по асфальту сливаясь
и обгрызать хозяйкины книжки.
знаете, я хочу быть пылью.
да, обычной пылью дорожной.
чтобы дождь меня бил сильно,
а ветру была б я всего дороже.
знаете, я хочу быть ветром.
да, обычным северным ветром.
чтобы хлестать по холодным лицам
и в обнимку с листвой блуждать где-то.
Свидетельство о публикации №114050105303