Над селом вновь купола

                О вид смиренный и родной!
                Берёзы, избы по буграм
                И, отражённый глубиной,
                Как сон столетний, Божий храм.
                "Душа хранит" Н. Рубцов


В поклоне  застыл стан берёз...
Поодаль забылся погост,
Церквушка. По-сельски вид прост.
Давно не звенит благовест...

Когда-то заброшен был храм,
Но больше хотели разрушить
Людей христианскую душу -
Не стены кирпичные в хлам.

Прошли времена…
И сегодня
Всё ж тянется к вере народ -
И церковь он вновь возведёт -
Так воля свершится Господня.

И купола звёздно сиянье!
Храм снова высОко стоит,
Белеет его скромный вид
С шеломами на пятиглавье.

Пусть будет извечен и крепок
Крестовый наш купольный храм,
И души наполнит он нам
Любовью, надеждой и верой.






*Храм находится в селе Урусово.
Рядом с ним похоронена А.П.Бунина -
первая поэтесса России.


         


Рецензии
Я в поклоне перед святостью и верой.с теплом.

Олег Кротов 2   24.01.2017 20:45     Заявить о нарушении
Как в эти дни годины гневной
Ты мне мила, святая Русь!
Молитвой Тёплой, задушевной,
Как за тебя теперь молюсь.
Пётр Вяземский

Алла Свиридова   24.01.2017 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.