тихая жизнь

тихой жизнью живу
никакого экстрима
славы богатства
я не ищу
получаю зарплату
не прошу о прибавке
плачу по счетам
и стихов не пишу

день мой расчерчен
всему свое время
днем на работе
вечером телик смотрю

пусть другие рискуют
воры взяточники
или например снукеристы
игроки вроде Трампа

вот он идет
на дальний удар
в решающем фрейме
и мажет
ахает зал
и я вместе с ним

конечно волнение
такое приятно
потому и смотрю
но сам не рискую

одно дело перед экраном
сидеть или в зале
другое кием бить по шарам
и мазать в решающем
фрейме
когда на кон поставлен
выход в полуфинал

жизнь на горах переменчива
счастье вкусил ты сегодня
а завтра кусаешь губы
от горя

сегодня богат и славен
а завтра нищ и безвестен

кто поднимается в горы
может оттуда упасть

нет не поменяюсь я
жизненным выбором
с Трампом

пусть Джадд богаче меня
пусть о нем пишут газеты
но промазал сейчас он
а не я

–––––––––––––––––––––––
     «На гребнях гор, на крутых вершинах // Гуляют грозные громы Зевса. // Мне бы – верную долю, // Городов бы не рушить, // Но зато и не ведать бы // Ни неволи, ни плена». – Эсхил. «Агамемнон».


Рецензии