Лисица и козёл из книги Басни Эзопа

Случайно угодив в колодец,
Лиса не знала,как ей быть,
К колодцу подошёл козёл,
Ему хотелось очень пить.

Лису заметив,он спросил:
"В колодце свежая вода?"
Лиса из всех последних сил
С улыбкою сказала:"Да,
Спускайся,милый мой сюда,
Вода прохладна и свежа"

Об осторожности забыв,
Так жажда обуяла разум,
Козёл в колодец спрыгнул вниз,
Напился,огляделся сразу:

"Но как же нам наверх попасть?"-
Вопрос козёл лисице задал.
Та,чтоб от смеха не упасть,
Ответила:"Что делать надо
Я знаю,за меня держись,
Спасу тебе я твою жизнь.

В стену колодца ты упрись,
Рогами,Я взберусь наверх,
Немного потерпи,дружок,
Тебя я вытащу,ты верь"

Вот так и сделали они.
Лиса на землю опустилась.
Козлу сказала:"Ну а ты
Останешься внизу на милость
Судьбе.Она играет шутки-
Пред тем как прыгнуть вниз,тебе
Подумать бы одну минутку:
"А как я выберусь обратно?"-
Тогда с тобой всё было б ладно".

Очень жаль ,что ума у козла в голове,
Значительно меньше волос в бороде.


Рецензии