Луна светится, да холодная...

Луна светится, да холодная.
До чего ж ты меня довела!
Я девчоночка… ой свободная,
Этой ночкой тебя увела!

И душа моя, улетала вдаль,
Когда милый меня целовал!
Ты развеял грусть, всю мою печаль,
Когда жарко меня обнимал!

Звезда яркая, промолчи о том,
Как гуляла всю ночь напролет,
Как же маменьке расскажу потом,
Когда зоренька в небе взойдет!

Моя матушка, ой да строгая..
Возвратиться боюсь я домой!
Сохрани же ты, ночка долгая,
Унеси тайну встречи с собой!

Что же ты любовь, со мной сделала,
Как смотреть буду людям в глаза?
Появляется зорька светлая,
И блестит под ногами роса!

Я спешу домой, глаза светятся,
По тропинке знакомой иду!
И не видно уже в небе месяца..
Как в тумане от счастья бреду!


Рецензии
Танечка Замечательные стихи. Себя представила, когда гуляла в семнадцать лет до поздней ночки. Но редко, родители были строгие.

Валентина Мелешенко   24.05.2014 14:58     Заявить о нарушении