береги его
Ты же каждого видишь сверху,
Кто топчет дороги на этой земле.
Тебе, конечно, может, это всё и в потеху,
Ну, а нам, простым смертным,
Как-то не очень здесь вот живётся.
Просто одиночество и серые стены,
Согласись, Мудрый Отче, не очень.
Людям бы желательны перемены:
Тёплые, солнечные.
Чтобы не вели себя, как гиены.
Или талончики счастья у нас просрочены?
Но сегодня не буду тебя донимать о вечном,
Ты мне лучше вот что поведай:
Помнишь того, о ком просила тебя беречь?
Да-да, вон тот, который ловко людьми умел пренебречь.
У которого из святого и был только смех.
Вот о нём сейчас пойдёт моя бессвязная
(это всё от волнений, верно) речь.
Нет, не нужно мне излагать
сколько дам пытались его за собой увлечь,
Ненужные имена, даты, встречи,
Лучше скажи: не дала ли его душа течь?
Ты продолжаешь его беречь?
Не погас ли в нём вспыхнувший свет?
Я бы вернулась,
Да только не я эти искры в нём разжигала,
И от этого осознания – сама же
дрожащей спичкой сгорала.
Он стоит сейчас на распутье,
Ищет истину.
Ты, пожалуйста, помоги ему там дойти до сути.
Может, дай побольше мозгов,
Сердце-то есть, большое.
Отправь что ли в страну его Оз .
Не хочу чтобы скитался он,
И был одинок.
В нём же есть ещё солнечный свет.
Господи, я прошу, продолжай ты его беречь.
Свидетельство о публикации №114050105026
Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
С уважением,
Игорь Деловой
Игорь Деловой 18.06.2014 15:34 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/06/07/7206
Игорь Деловой 18.06.2014 15:37 Заявить о нарушении