Я не верю или о чипсократиях

Я не верю в росу, что по утрам
Мочит щёки листвы самой разной,
Я не верю в грозу, что гремя пустотой
Вобрать в себя небо желает и сразу.

Мы прошлись по аллеям в засушливый год,
Дождь в отгуле за нас с океанами грёз.
Реки в горах - словно кос ручейки, спадают на плечи,
Поют соловьи и бурлят водопады…

Мгла поддёрнута струйкой дымящей сигары.
Что почудилось в знойном тоне?! – Мираж?
Многолик, грубоват толстосум и торгаш?
С огоньками и фразами в разнобой,
Зазывает с собой, манит в зное водой,
Испарением шепча: «Вы мои навсегда…».

Иссушенный рай домов наших
Кто насытит сады и поспорит с грозой?
Чьим пустым обещаньям не видно конца,
Только делая вид денно-нощно бренча.

Болтологий греха в нас по горло – все сыты,
В микрофоны крича, мы друг друга не слышим.
В обещания веря, реальность не зрим.
В бюллетене крестом, чёрным цветом кропим
Обречённость на милость чужих суеверий…


Рецензии