И в тишине благой и в городском шуму

И в тишине благой и в городском шуму,
В горести печали и в радости души,
Я предан буду миру, естеству -
Оно на всех одно, к нему веками шли.

Я камнем буду силам неподвластен,
Цветком взрасту к солнца яркого лучам.
Я буду муравьём в труде участлив,
Спокойным буду точно мудрый океан. 

В цепях холодных и на сладкой воле,
Избитый кем-то и также восхвалённый,
Я буду в рамках одной лишь только роли,
Идеалом мира вечного зажжённый.

Я стану ветром открытым всем дорогам
И листом осенним останусь на земле.
Я буду рад абсолютно всем урокам
В жизни божественной игре.

Я буду вечностью заманчиво пустой,
Мгновеньем буду пылко страстным.
Над облаками одинокой стану я горой,
В обществе людей я буду счастлив.

Догорит моя свеча и я исчезну.
Навсегда меня запомнят и забудут.
Я кану на дно великой бездны,
И частью сущего я вечно был и буду.

27.04.2014


Рецензии
Мгновеньем буду пылко страстным?

Письма Стасу   01.05.2014 14:01     Заявить о нарушении