Пространстве уходящих лет

О, чём я вымолвить хотела
Пространстве уходящих лет .
Сквозь лабиринты потеряла
Твой дорогой портрет ...

И силуэт в ночи почти, что невесомой -
Тропинкой вновь иду знакомой .
В сомненьях  проходит жизнь моя,
Скорблю о встречах - расставаньях .
В моих скупых переживаньях светится
Маяком далёким лучик света и до рассвета
Вся ожиданием полна душа озябшая моя,

Но ты поверь мне и прости .
Меня ни в чём не укори,
Я пред тобой, как на ладони,
Земная женщина и ни на троне -
Без королевских почестей
В простой косынке .
Я таю,словно крохотная льдинка .
 
Накинув кружева на плечи
Готова слушать твои речи -
У моря, где "застыл"  закат .
Во всём мой друг ты будешь прав .

Поэтому прости меня - не огорчайся,
Со мною в дне прошлом повстречайся .
Я преклоню колени пред тобой  .
Ты стал навек моей судьбой .

Тебе вверяю свою душу,
Меня прости и вновь послушай
И "по волне бегущей ", и на суше
Тебе отдам ни только сердце,но и душу .


Рецензии