Иллюзия

Порой нам кажется, что мы одни.
Что мы, как волки одиноки…
Я не пойму, наверное, увы…
Ну почему все люди так жестоки?
И от чего все люди стали злы?
Что прячется под маской человека?
И этого не пойму, я и ты…
Ведь в сердце есть заноза, где-то.
И каждый так прячет своё лицо…
Так много лицемерия в мире этом.
Я не скажу, что это правильно,
И может быть, не проснусь этим летом.
Я правда не знаю, как здесь жить?
Среди иллюзий и обмана...
Любовь нас может погубить
И превратить нас в грубияна.
От чувств мы можем умереть
И не увидеть больше солнца,
В глаза родных не посмотреть
И не увидеть свет с оконца.
Мы знаем, что мы все умрём.
И карамельный гроб нам не поставят.
но всё равно друг другу врём.
Да, ничего конечно не исправят...
А смысл становиться знаменитым?
И следовать по правилам лишь?
Ведь всё равно ты станешь убитым.
И будешь лежать под землёй, как мышь.
И есть ли смысл указаниям?
Ведь их никто не хочет выполнять…
И этим всем любовным признаниям…
Если взаимности – нет. И всем плевать.
Ты для себя живёшь иль для кого-то?
Не хочешь чувства других задеть?
А над тобой сейчас смеется кто-то,
Так плохо в жизни счастья не иметь.
И стоит ли стараться быть успешным?
Ведь мы живёт в игре. В игре без слов.
Быть может нужно быть потешным?
Иль лучше на дереве намотать узлов?
Загадка жизни, ты её не разгадаешь.
Ты счастья не ищи, мой друг…
Бывает в горе ты безмолвно погибаешь…
И лишь одиночество твой досуг.
Прощаться нужно всем когда-то,
Но ты живи сегодняшним днём.
И даже если жизни твоя – досада.
Живи, мы всё равно умрём.
Только сейчас уходить не надо.
Хочу ещё с тобой побыть вдвоём.
Во сне моём больничная палата.
Я чую сердцем, скоро мы умрём…


Рецензии