Привет дождя

Вновь небо плачет горькими слезами,
свой след оставив на моей щеке...
Выстукивает дробно,как по камню:
"Слышишь,знаешь...
Давай поговорим мы о тебе?
Пошепчемся вдвоем...
А может быть о важном?
Поговорим о том,о сём..
а может ни о чем?
Пошепчемся,укрывшись под зонтом
(и будет нам не страшно)..
Ну,а когда-нибудь потом..
Быть может,вдалеке
мой силуэт заметишь-
я буду легкой тенью
за той белесой пеленой..."

И вновь по крышам
четко-дробно барабанит дождь
"Поговорим?","Поговорим!Я слышу-
ты снова мне привет передаешь!"


Рецензии