Охмелевший шмель
Прилетел на хмель душистый.
Пил нектар и веселел,
Так что очень охмелел.
Как домой лететь собрался,
Не на шутку испугался.
Всё в глазах рябит, плывёт...
Ничего не разберёт!
Шмель руками замахал,
Головою замотал,
Отрезвиться не сумел,
Зажужжал и полетел.
Он растерянно кружится:
«Это ж надо так напиться!
Больно сладкий был нектар.
Видно я теперь пропал».
Кругом ходит голова,
Видит лишь - внизу трава.
Задвоилось всё в глазах,
Крылья замерли и бах!
Прямо с неба шмель свалился,
Лишь ногами зацепился
За пушистую сирень.
В ней проспал он целый день.
А когда настала ночь
Улетел несчастный прочь.
Ничего не помнит шмель -
Отобрал всю память хмель.
Лишь вздыхая говорит:
«Голова-то как болит!»
Пусть послужит он примером -
Надо знать всегда и меру.
Свидетельство о публикации №114050104636
Лариса Наринник-Елькина 19.05.2014 16:36 Заявить о нарушении
Ольга Зенгер 19.05.2014 16:46 Заявить о нарушении