Майской музе

Пришла весна, и зацвели цветы,
И воздух стал нежнее и теплее,
Моё же сердце покорила ты,
Как музыка счастливого Орфея!
Княгиня, госпожа, меня пленили
Твои глаза: светлей самих небес!
И волосы прекрасны золотые,
О лучшая из светлых поэтесс!
Я не прошу любви, расположенья,
Я не посмел бы так сказать ни раз,
Прошу лишь только, муза вдохновенья,
Цвети красой и радуй Божий глаз!


Рецензии