Олень и лев из книги Басни Эзопа

Олень в воде увидел отражение своё,
И восхитился он ветвистыми рогами:
"Они красивы,как и тело моё все,
но очень не доволен я ногами-
Тонки,худы и немощны они,
Зачем такие ноги мне нужны?"

Олень так мыслил,об опасности забыв,
Откуда не возьмись,лев появился,
Олень,чуть своё сердце не разбив,
Помчался со всех ног,почти,что скрылся,
Но подвели его роскошные рога-
Запутался олень,рога виня.

Тут лев настиг его и разорвал,так иногда,
Ругаем то,что может нас спасти,
А тем,чем восхищаемся,подчас,
Как раз оно и губит нас.


Рецензии
Не только у зверей
И у людей подчас
Никто не знает
Что погубит Нас....

Николай Гришкин   01.05.2014 13:34     Заявить о нарушении