***

Весь  мир  у  ног  твоих  пылится ,
Ясны  глаза , прозрачны  лица ,
Но  стоит  только  наклониться ,
Как  что-то  острое  вонзится :
Стилет , стрела , стальная  спица ,

Не  в  спину , так  в  бугор  ребра ,
Иль  девять  граммов  серебра
Попробуют  разрез  бедра ,
А  до  ближайшего  шатра , -
Как  чёрту  до  Амона  Ра.

Огонь  несущий , Прометей
Не  знал , что  шуба  для  костей
Нужна  не  менее , но  в  ней
Присутствует  наличье  вшей , -
Не  паразитов , а  гостей.

Не  бойся  их , они  всегда
Готовы  сдохнуть  без  вреда
От  дуста , правда , иногда
Воняет  сильно , но  следа
Не  остаётся  никогда.

У  каждой  вещи - свой  предел ,
Гамак  продавлен  грузом  тел ,
Почти  летал , но  вдруг  осел ,
От  сильной  влажности  сопрел
И  рассыпается , как  мел.

По  холмам  стелется  туман ,
Уходят  лодки  в  океан ,
А  я  опять  смертельно  пьян ,
Небрит  и , в  обществе  цыган ,
Танцую  бешеный  канкан …

17.06.2004.  TSV


Рецензии