знаешь, мама, а это - город моей мечты

знаешь, мама, а это город моей мечты,
мой далекий ларец Пандоры и мой Псалтырь,
там разводят стальные мосты и руками: "ты
станешь солнцем для многих отчаянных, а пока

допивай свою прежнюю жизнь". "лишь сто тысяч лье
от нее до чудес" - утешает твой гондольер.
ты сойдешь на какой-то хогвартской колее
и согреешься в вечно мерзнущих облаках.

© Аравита Смит


Рецензии