Утро первомая

Грусть поутру туманом стелется.
А радость звонко ей кричит –
Прочь! Надоела как метелица,
Иное место поищи!

И засмеялась звонким смехом,
Да так, что вздрогнул старый лес.
И, вдруг, десятикратным эхо
Ответил музыкой чудес.

Земля вздохнула полной грудью –
День в ореоле золотом.
Он словно радость нёс на блюде
И птичий щебет был о том.

И было всё вокруг как прежде,
Но где-то, в глубине души,
Затрепетала вдруг надежда
Лишь ты навстречу поспеши.


Рецензии