Захрипело, заискрило колесо

Захрипело, заискрило колесо –
это чертова сломалась карусель,
то ли солнце ослепило, то ли сон,
то ли нечисть веселится по весне.

И тревожным очертанием повис
до окружности изогнутый вопрос –
то ли падать, но не падается вниз
с полунеба, с получертовых колес.

А потянешься от тяготы наверх –
твой ли голос это, Господи, прими –
да окажутся затянуты на грех
все привязанности-привязи-ремни.

Остается в невесомости висеть.
Где-то звездные поля, весенний лес –
ты же замер на неладном колесе
в полдороги от земли и до небес.


Рецензии