змеиная льника одиночества
развешу по судьбам иконы с иисусьевым ликом,
он будет бесспорен (по Бродскому) и горделив, как
мое одиночество. мой внутривенный распад.
ты (некогда – признанный храм) обратишься в могилу
и в склепе фамильном звучать будет рок и Ян Гиллан
попробую жить с пустотою, гробницу покинув,
табличку себе нацеплю «петербургский апат».
пока что: проверим твою интуицию к счастью,
я даже, представь себе, верю и внемлю, отчасти,
что правильнее: чувству в глаза или мимо промчаться?
сожми в кулаки свою сущность – тебе выбирать:
иллюзия – в правой руке, а за левою – сердце,
такое- себе нелегальное мыслей озерце,
ты чиркаешь спичкой и куришь ( в душе по соседству),
стихи – вот и все, что мы можем друг в друга вобрать.
Свидетельство о публикации №114050104241