человек-жизнь
мы - счастливцы без меры, разве ты не видишь?
но так смотришь на человека, а он - снитч,
а вот ты - неумелый игрок в его чертов квиддич.
так и гонишься вслед за ним, отстраняя страх,
изломав все метлы, мантию в кровь заляпав.
пресловутым Поттером ищешь его крестраж,
свою жизнь хладнокровную яро впечатав в слякоть.
ты касался его позолоты своей рукой,
только он искалечил ладонь делением крыльев.
силы больше, чем держит нефти в себе Лукойл
он таит у себя в заначках карманным Римом.
ты стыдишься его, но тоскаешь везде в себе
как развозит товар по заказчикам наркодиллер.
не унять этот адский Нил, господин Себек,
этот как "ты меня от чувств, изволь, закодируй".
_____
все известно Богу, поэтому не божись,
коль закончится - ныне, во веки веков и присно.
но так смотришь на человека, а он - жизнь.
ты не в силах уйти долой
от этой
жизни.
Аравита Смит
Свидетельство о публикации №114050104196