Сохрани Украину

я не хочу танков. я не боюсь жизни.
вычерти сквозь кальку шрамы вражды мыслей.
вырви из душ веру, пусть в никуда кличет,
чтобы в глазах – бельма гривновой налички.

совесть огрей насмерть , шлепни, как моль, тапком.
дерзко вопи в массы « Войны! Февраль! Бабки!».
жизнь? а она в жопе. Нечего тут спорить.
правду не «зашопить» - ты не плоди спойлер.

ну же, кради силы (съешь, как сырой завтрак),
у матерей – сына, у молодых – «завтра».
бей по стране метко, тихо и наотмашь,
не оставляй меток, пусть различит Бог лишь.

я не хочу танков. впрочем, кого колышет?
начался спектакль. тише, народ, тише…
я не боюсь жизни. вышибем клин клином?
Боже, ты здесь? Жив ли?
Сохрани
Украину.

Аравита Смит


Рецензии