Она писала ему стихи

Она писала ему стихи
И строк созвездия посвящала.
Он говорил, что они плохи,
И смысла в них, если честно, мало.

Она любила с ним рядом быть
И слушать шорох его дыханья.
Он мог ей сердце без слов разбить,
Лишь взглядом, полным непониманья.

Она могла на него глядеть
И час, и два, и, наверно, сутки.
И можно было бы умереть
От нежности безрассудно- жуткой.

Она дарила ему себя:
Не только тело, но даже душу.
А он, любя или не любя,
Каркас любви её хрупкой рушил.

Она пыталась его понять,
Узнать души его темной тайны.
Он продолжал разбивать, ломать
Ей сердце словом своим случайным.

Она искала, но не нашла,
И вдруг рассыпалась, разломалась.
В руках сгорела его дотла
И пеплом серым у ног осталась.


Рецензии
Чудесные стихи!

Ольга Сафронова Таганрог   21.05.2014 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Анастасия Матющенко   21.05.2014 21:44   Заявить о нарушении