Зеленя
с детства вы покорили меня.
И куда б не отправился я,
вы в душе навсегда у меня.
Вами я любоваться готов,
с детства и до преклонных годов.
Объяснить почему? Не могу.
Но любовь берегу, берегу.
Пройдёт лето, приблизится осень.
Грусть прийдёт, хоть её мы не просим.
Но: весел я, весел я, весел я,
потому, что кругом Зеленя.
Пройдут дожди, пройдут дожди, падут снега.
На сотни вёрст, на сотни вёрст и тысяч га.
Но оживёте вы весной, совсем как я,
мои родные, Зеленя!
Из века в век, из года в год и по весне,
между землёй, между землёй и небом,
что бы опять, что бы опять прийти ко мне,
чудесным, ароматным ХЛЕБОМ!
Свидетельство о публикации №114050103849