Однажды мир проснется без тебя

Однажды мир проснется без тебя,
А ты шагнешь за грань привычной жизни.
Случайность это будет ли, судьба...
Искать ответ нет никакого смысла.

Однажды ты увидишь красоту
Пустого и покинутого мира.
Шаг в вечность, в безмятежность, в пустоту
По лезвию ножа или секиры.

Однажды ты поймешь, что каждый миг
Менял твоё сознанье безвозвратно.
Ища ответы на страницах книг,
Ты находил вопросов новых пятна.

Кто ждет тебя у теплого костра,
Ладони грея и угли мешая?
Кто ждет тебя, когда идти пора
Туда, где дарит свет луна большая?

На темной стороне, у кромки звезд,
В пространство, как щебенку, боль бросая,
Кто ждет тебя в стране лиловых грез,
А кто тебя туда не отпускает?


Рецензии
"Однажды ты увидишь красоту пустого и покинутого мира" - прекрасные строки, наверное, сконцентрировавшие в себя смысл всего стихотворенья...

Алексей Чипига   25.05.2014 21:40     Заявить о нарушении
Мне очень нравится мысль о взгляде на мир с высоты покинутого тела.)

Анастасия Матющенко   25.05.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.