Последний снег

Притих овраг неугомонный.
Обвальный шум ручьёв иссяк.
Последний снег, в кустах по склонам,
Нагретой влагою
Набряк.

Внизу, на луговых угодьях
По ходу - подтопив стога,
Десна в пучине половодья
Свои полощет
Берега.

Аж до истомы солнце греет.
А думы проще и светлей...
И скоро грудь мою овеет
Заречной рощи
Листовей!

Уже весь край - зелёным тронут.
И тянет горклостью слегка.
И целый день в разливе тонут
Белей, чем в небе,
Облака.

И, как в долине, вид со взгорья:
И лес, и блики вешних вод...
И, словно катер в синем море
Штурмует небо
Самолёт!


Рецензии