вокзал
Из несхождений параллелей.
Схожденье счастий и тревог -
Из встреч, разлук, мытАрств, решений.
Вокзал молчал. Не глух, но нем.
Вокзал сливался в поцелуях.
Он в лица вглядывался тем,
Кто в расставаниях тоскует.
Он плакал окнами светил,
Зал ожиданием баюкал.
Перроном пел, махал, шутил,
Дев обнимал, друзьям жал руки.
Схождений судеб миллион
Познал и расхождений уймы.
Вокзал - противоречий трон,
Сердец слиянье, грустей дюймы.
Свидетельство о публикации №114050103614