Я там, где дождь
- Я там, где дождь. Утомилось над городом небо,
Протянуло руки ко мне. И молнией вскрыло вены.
Заливает дома и улицы. Знаешь, где бы ты не был,
Ты в моём сердце. Ты проступаешь сквозь стены.
- Где ты?
- Я там, где дождь. Разбавляет мой кофе собою,
Утешает, пытаясь согреть. Проиграет, конечно.
Кровь неба течёт с карнизов. Прозрачной водою.
На щеках с чем-то грустным сливаясь беспечно.
- Где ты?
- Я там, где дождь. Через время, пространство.
Околдована им. Он околдованный мной? Не знаю.
У дождя нет права на имя. И нету гражданства.
Он дома везде и нигде. Как же я дождь понимаю!
- Где ты?
- Где-то в странном запутанном городе, милый.
Его любят за моду, за пафос, за крэк и за ложь.
Он, по-своему, даже не плох. Но немного унылый.
Я стираю с губ кровь небес. Я там, где дождь.
- Где ты?
Свидетельство о публикации №114050103423