Ты далеко... и не журавль, и не синица
Но у любви глаза в томлении блестят,
И мысли светлые летят в поля как птицы,
А звёзд мерцание пленяет каждый взгляд.
Мне б разделить с тобой и красоту заката,
И земляники вкус оставить на губах,
Да в золотых тебя увидеть шлеме, латах…
Взлететь драконами с бесстрашием в глазах.
Эх, нам бы жажду утолять друг друга…
Цветами землю как ковром укрыть.
А в стужу зимнюю, когда гуляет вьюга,
На тройке с бубенцами прокатить…
Согрею сердце в ожиданье чуда,
Как прежде парус ветром напоён…
И шепчут, наслаждаясь счастьем губы,
Что жив тогда, когда душой влюблён.
Свидетельство о публикации №114050103380