Милый сценарий

Довелось нам людьми здесь родиться, чтоб прожить в счастье Бога любя,
Потому очень глупо гордиться тем, что крали мы лишь у себя.
Рядим похоть свою в показуху в жажде алчной всё больше отнять,
Вкус утратив к свободному духу, жуткий страх неспособны унять.

И дворцы превращаются в склепы, зазывая всё новых глупцов,
Их утехи настолько нелепы, как цветы на гробах мертвецов.
И уже ни на что не способных, нас поглотит холодная мгла,
Ждать не стоит иллюзий загробных, коли жизнь наша в них и была.

Этот милый приятный сценарий сами пишем кровавой рукой,
И куда подевался наш арий, коль охвачен предсмертной тоской.
Нет, родные, не всё здесь так просто, нужен истинный автор судьбы,
Если нет настоящего роста, мы дома превращаем в гробы.


Рецензии