Поклонение Кришне

 
Не бывает в счастье лишних, не чужих и не врагов,
Поклоняясь Богу Кришне, да и нет других Богов.
В бесконечных аватарах Он приходит каждый раз,
Чтобы вкус любви-нектара ощутил любой из нас.

Каждый личным восприятьем проявляет путь к Нему
И во всём своим занятьем служит Богу одному.
Мы различны и едины в этом пламенном пути
И другого господина лучше Кришны не найти.

В Нём нет тени тех пороков, что присущи нам самим,
Потому, живя без срока, вечно счастливы лишь с Ним.
Ну, а если же иначе видим истину свою,
Мы повсюду горько плачем перед смертью на краю.
 
Делим всех на инородных, хоть земля на всех одна,
На рабов и благородных, потому всегда война.
Нет для Кришны иноверцев среди множества дорог,
У живущих в каждом сердце всё один и тот же Бог.


Рецензии
Один "каприз" лелеет в сердце Радха -
Лишь множилось бы счастье Прананатха...

Харе Кришна!
мои поклоны автору...

Елена Елецкая   13.06.2014 22:01     Заявить о нарушении
Харе Кришна! Как бесконечно многогранен " каприз" сердечный Радхарани.

Гкс Александр Николаевич Кулишов   04.04.2017 09:17   Заявить о нарушении