Одуванчики

Ах, сколько солнышек зажёг
Май на лугу, за речкой.
Как будто в золоте отрог -
Урочище овечье.

Венки сплетает ребятня
Из солнечных соцветий.
Уносит память в даль меня
Туда, где тоже дети...

Восторг недолог золотой -
Недельная фиеста.
За ночь, другую под луной,
И будет луг белесый:

Видна шаров пушистых дрожь,
Серебряный оттенок...
Сначала ветер, после дождь
Их донага разденут.


Рецензии
Доброго Вам дня! Хорошее стихотворенье! !

Галина Калюжная   21.10.2022 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.