Liebeslied

"Фрау Браун, майн либен, скоро грядет катастрофа.
не бросайте меня, родная, ведь я Ваш Фюррер.
На коленях Германия. Я посвящаю строфы
Вам и этой предсмертной звучащей вразлад увертюре.

Фрау Браун, Вы видели сами - сверкали пятки
тех, кто клялся мне в верности вечной, почти собачьей.
Дорогая Фрау, знаете, я не в порядке.
Храм идеи разрушен. Я разрушен тем паче.

Моя милая Фрау, когда я был очень молод,
я лелеял мечты о Величии Человека.
На сегодняшний день про меня говорят "он - молот
в бессердечности рухнувший на середину века."

Наковальня крепка: хоть согнулась моим ударом,
но осталась единой - неправильной, искаженной.
Ты одна в моей жизни была совершенным даром.
Я пишу тебе строфы на этой бумаге прожженной.

На бумаге истлевшей, как после истлеют книги,
где уложена вся моя жизнь в два коротких слова.
Моя верная Ева, мы застываем в миге.
Подпиши в правом нижнем углу, когда будешь готова."

-
Лист бумаги, хранимый Евой, хранящий в строках
ум сразивший Европу, с собою самим в разладе.
Квинтэссенция страха, болезней, страстей и пороков
умещается в пуле. И в спрятанном в пуле яде.


Рецензии