Кот учёный
Кот учёный
Котёнком лазил он по шторам,
Как, впрочем, также и по мне.
Сегодня явно поумнел,
На всё глядит серьёзным взором.
Любимая его игрушка,
Как и моя, наш новый комп.
Вальяжно ходит рыжий ком
По мягким клавишным подушкам.
И в такт ходьбы, когда при этом
Подмигивает монитор,
Как я, приходит кот в восторг,
Подобно пишущим поэтам.
Играет он как кошка с «мышкой».
Легко со вкусом без труда
Перегрызает провода,
Тут я воплю, что это слишком.
Пусть, к счастью, мало я ишачу,
Меняя в компе провода,
Но в целом жалко мне, когда
Прогресс пролез в среду кошачью.
А, может быть, наоборот,
Когда в прогресс влезает кот?
Свидетельство о публикации №114050103107