Плач русской земли
Я слышу: родные просторы
Застыли в несчастии дня.
Мне горек призыв их упорный –
Они потеряли меня.
Не знаю, как это случилось –
Крестьянин, Земли побратим,
Утратил хозяйскую милость
И по ветру Землю пустил.
Земля, как бездомная псина,
Ей каждый прохожий – чужой,
Не слышит он: ропщет осина:
«Помедли, послушай, постой…
Вспаши мое тучное поле,
Со стадом приди на луга!
Хлеба тебе лишние, что ли?
Наладился снова в бега?
Нацелил в пределы чужие
Бродяжий, разбойничий взгляд,
А земли родные, чуть живы,
Веками недвижно лежат».
30.04.2014.
Свидетельство о публикации №114050102987
Арыков Александр 08.01.2015 05:37 Заявить о нарушении