неодолимо всё, чем мы богаты

                «Дана Ден3 - СВ. он рядом плыл серебряным болидом»
                Светлана Водолей

                морей и океанов вечных...житель
                Дана Ден 3
                http://www.stihi.ru/2014/05/01/1805



неодолимо всё, чем мы богаты
или бедны. неодолим сам День,
когда легко идёт и топчет латы,
которые снимались не другим.

а тем, кто дышит ровно и не ровно.
и нарушает гладь морской волны
войной души, расхристанной как бомба.
и в это против стать мы не вольны.

у льдинных шапок головы как маки.
касаясь пяточками серости воды,-
бегу как вор от бешеной собаки.
смеётся среди толщ морских дельфин.

пой, горизонт, прекрасные из песен!
и не скучай, мой праведный герой.
глаза в глаза. лишь тем он интересен,
меня страшащийся дневной-ночной порой.

порог отбит. и вечер обусловлен.
иду по берегу без устали одна.
но кем-то слов каскад уж был замолвлен
за наш союз. в нём вира лишь вина!


                01мая 2014года 10:24


Рецензии