шляпное

алиса сегодня не в духе – ее файв-о-клок
накрылся безумного шляпника шляпой с полями,
а кролик, ища в бесконечности восемь углов,
нашел только пятый, и шляпу на уши напялил ...

и фокусник вышел в отставку, и брошенный цирк
уехал на юг, где колышутся дикие пальмы,
но кроличьи уши поймали энергию ци,
и так безупречно в проворные руки попали...

алиса пьет чай и грустит под огромным грибом,
чья шляпка на месте и этим особенно ценна,
и синее что-то с кальяном в дыму голубом
использует шляпку как оригинальную сцену...

и всё ничего, только слишком волшебно вокруг,
а в круге чудес нет надежды на что-то такое
простое, как счастье... и падает чашка из рук,
и плачет алиса, не сказочность не беспокоя...

29.04.2014 г.


Рецензии